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O meu livro de receitas

Pratos PrincipaisReceitas

Bacalhau à Brás

escrito por Catarina Lucas 23 Março, 2018
Bacalhau à Brás

Mais uma receita que se faz muito rápido, é bem simples e muito saborosa! 🙂

Na ementa desta semana tinha um Bacalhau à Brás. No entanto, queria colocar-lhe alguns vegetais, retirar a batata palha e torná-lo, assim, mais saudável e equilibrado.

Como sempre, fiz uma primeira pesquisa pela Internet e consultei várias receitas. No final, fiz o meu Bacalhau à Brás!!! 😀 😀

Esta receita é, em tudo, semelhante à convencional, no entanto, adiciono vegetais e substituo a batata branca por batata doce (que podem nem colocar).

Cozemos o bacalhau e desfiamos tirando as espinhas e a pele. Cortamos a curgete e a batata doce em palitos e o alho francês em fatias fininhas. Levamos as batatas ao forno. E, posteriormente, refogamos tudo e acrescentamos os ovos.

Caso queiram manter a receita com menos hidratos de carbono podem tirar a batata doce e substituir por cenoura, por exemplo.

Espero que gostem deste bacalhau, porque nós adorámos…até tivemos direito a um copinho de vinho para acompanhar!! 😉 🙂 🙂

Bom apetite!! 🙂 🙂

Bacalhau à Brás com vegetais

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Serve: 4 Tempo de preparação: 20 minutos Tempo de cozedura/refrigeração: 40 minutos

Ingredientes

4 postas de bacalhau

1 alho francês

1 batata doce (opcional)

1 curgete

1 1/2 cebola

2 dentes de alho

4 ovos

Sal e pimenta

Noz de moscada

Azeite

Salsa

Modo de preparação

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Comece por cozer as postas de bacalhau por, sensivelmente, 10 minutos. Descarte a água, retire as peles e as espinhas e desfie.

Posteriormente, com a ajuda de uma mandolina, corte a curgete e a batata em palitos e fatie o alho francês.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e leve os palitos das batatas ao forno durante 20 minutos, ou até ficarem douradas.

Corte as cebolas em meias luas fininhas e rale os dentes do alho.

Num wook comece por saltear a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta. Quando a cebola estiver translucida acrescente o alho francês. Deixe-o amolecer e acrescente a curgete. Deixe refogar durante uns minutos. Se necessário, descarte o líquido que se acumula no wook. Acrescente as batatas e o bacalhau e envolva.

Enquanto isso bata 4 ovos numa taça. Verta para o preparado e envolva. Tempere com sal, pimenta, noz de moscada e salsa. Envolva e deixe cozinhar um pouco. Salpique com salsa e sirva.

 

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Catarina Lucas

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