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O meu livro de receitas

Bolos, Bolachas & SobremesasReceitas

Cheesecake de mirtilos

escrito por Catarina Lucas 19 Fevereiro, 2018
Cheesecake de mirtilos

Uma bela experiência a repetir: um cheesecake saudável! 🙂

Um dia destes estava em casa a pensar que me apetecia fazer uma sobremesa, só para o jantar de sexta ser diferente. Afinal, sexta é sempre um dia especial! 🙂 🙂

Pesquisei um pouco…e como adoro cheesecake, cheguei a esta sobremesa. Estava a meio da receita quando recebo um telefone: era para ir jantar a casa de uns amigos!! Hum….a etiqueta diz que não se devem fazer experiências para os convidados (neste caso, para levar para casa de alguém…) mas estava a ficar com tão bom aspeto que arrisquei. 🙂 🙂

E sabem que mais….ainda bem! 🙂 Foi um sucesso! 🙂 🙂

Como tal, deixo-vos esta minha experiência, muito bem conseguida! 😀 😀

Aproveitem e deliciem-se! 🙂

Bom apetite!! 🙂 🙂

Cheesecake de mirtilos

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Serve: 8 Tempo de preparação: 30 minutos Tempo de cozedura/refrigeração: 35 minutos

Ingredientes

Base:

4 colheres de sopa de óleo de coco derretido

2 colheres de sopa de mel

1 e 1/2 caneca de farinha de amêndoa

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela

Recheio:

125g de queijo quark

1 iogurte grego

1/4 de caneca de mel

1 ovo

2 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:

1 e 1/2 caneca de mirtilos

Sumo de 1/2 limão

2 colheres de sopa de água

 

Modo de preparação

Pré-aquecer o forno a 170ºC.

Numa taça misturar o óleo de coco, o mel, a farinha de amêndoa, o sal e a canela. Mexer até ficar uma mistura homogénea. (Bimby: 20seg/vel.: 7)

Verter a massa para uma forma (+-18cm), forrada com papel vegetal, e pressionar com os dedos, ou uma colher, de forma a forrar bem o fundo da forma.

Leve ao forno por 10 minutos e deixe arrefecer enquanto faz o recheio.

Num processador de alimentos bater o queijo até ficar cremoso (Bimby: 30seg / vel.: 5). Acrescentar o iogurte grego, o mel, o ovo, e a essência de baunilha. Mexer por uns minutos até ficar cremoso (Bimby: 2min / vel.: 3). Verter o creme para a forma e levar ao forno por, sensivelmente, 20-25 minutos.

Deixar arrefecer completamente e levar ao frigorífico enquanto faz a compota.

Para a compota misture 1 taça de mirtilos com o sumo de limão e a água numa pequena panela. Deixe ferver durante 10 minutos (Bimby: 10min / 100ºC / vel.: 2). Acrescente os restantes mirtilos e deixe ferver por 3 minutos. Retire de lume e deixe arrefecer um pouco antes de colocar em cima do cheesecake.

Leve ao frigorífico até servir.

 

 

Receita original: Bakerita

 

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