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O meu livro de receitas

Pratos PrincipaisReceitas

Crepes de espinafres

escrito por Catarina Lucas 17 Fevereiro, 2018
Crepes de espinafres

Mais um limpa-frigoríficos fantástico e diferente! 🙂

Ontem cheguei a casa e vi alguns ingredientes no frigorífico que tinham de ser gastos, caso contrário iam estragar-se.

Depois de procurar um pouco encontrei a receita destes crepes de espinafres (um dos ingredientes a gastar).

O bom destes crepes é que o recheio pode ser daquilo que quisermos e tivermos no frigorífico. 🙂 Daí ser um bom limpa-frigoríficos!! Ótimo para um jantar de sexta-feira!! 😀 😀 😀

Eu recheei os meus com frango desfiado, espinafres, bacon e cogumelos.

E tu? Vais rechear os teus com o quê? 😉 🙂 🙂

Bom apetite! 🙂 🙂

Crepes de espinafres

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Serve: 10 Tempo de preparação: 15 minutos Tempo de cozedura/refrigeração: 30 minutos

Ingredientes

150g de farinha de trigo sarraceno

1 colher de sopa de farinha de linhaça

1 mão cheia de espinafres

600ml de água

Pimenta preta a gosto

Sal q.b. (opcional)

Óleo de coco

Modo de preparação

Num processador de alimentos juntar a farinha de trigo sarraceno e a de linhaça, os espinafres, a água, o alho em pó, a pimenta e o sal. Triturar na velocidade máxima até estar tudo homogéneo (Bimby: 30s / vel.: 5 – a meio limpar as paredes do processador com a espátula).

Aquecer uma frigideira antiaderente com óleo de coco, quando o óleo estiver totalmente derretido e a frigideira quente limpar o excesso de óleo com um guardanapo.

Colocar uma concha de massa e espalhar muito bem. Deixar cozer por 2 ou 3 minutos ou até o crepe de desprender do fundo da frigideira. Virar o crepe com cuidado e deixar cozer mais 2 minutos.

Repetir o processo até terminar a massa.

 

Notas

Como os crepes não têm glúten e ovos, eles não são tão elásticos como os tradicionais crepes feitos com farinha de trigo, por isso podem facilmente partir-se. Virem-nos apenas quando se estiverem a soltar da frigideira, caso contrário partem-se durante o processo. Quando fizerem os crepes certifiquem-se que a massa está homogénea e bem triturada senão os crepes não funcionam.

Receita original: Made by choices

crepesespinafrespaleosemacucarsemglutensemlactosevegan
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Catarina Lucas

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