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O meu livro de receitas

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Empadão de abóbora

escrito por Catarina Lucas 24 Janeiro, 2018
Empadão de abóbora

Almoço quentinho à espera é outra coisa! 🙂 Com um empadão de abóbora, melhor ainda!

Tinha no congelador uma carne picada, já cozinhada, que queria gastar. Por outro lado, queria experimentar fazer empadão de abóbora, uma vez que nunca tinha feito e já há algum tempo que me despertava a curiosidade.

Assim, coloquei a carne a descongelar, deixei o marido a descascar e a cozer a abóbora e fui para a aula de ginástica. Quando cheguei, depois de um banho quentinho, e já super relaxada, fiz o meu puré de abóbora para construir o empadão para o almoço do dia seguinte.

Utilizei cominhos e gengibre para temperar, passei com a varinha mágica e já está: puré feito.

Num tabuleiro coloquei toda a carne e, por cima, cobri com o puré.

No dia seguinte, ontem, deixei o forno programado para a hora de almoço. Quando cheguei a casa e abri a porta…hummm….que cheirinho que estava!! Os temperos do puré combinam na perfeição com o sabor da abóbora. Ficou maravilhoso. 🙂 🙂

Bom apetite! 🙂 🙂

Empadão de abóbora

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Serve: 2 Tempo de preparação: 15 minutos Tempo de cozedura/refrigeração: 15 minutos

Ingredientes

500 g Abóbora
1 c.chá cominhos em pó
1 c.chá gengibre

Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 185º.

Corte a abóbora aos cubos e cozinhe-a, cerca de 15 minutos. Entretanto, refogue a carne.

Depois de a abóbora esta cozida, faça o puré. Retire o excesso de água da abóbora e cenoura e triture até formar um puré. Acrescente os cominhos e o gengibre.

Coloque a carne num tabuleiro ou prato de forno, espalhe o puré por cima e leve ao forno cerca de 15 minutos.

 

Receita original: Blog Anita Healthy

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Catarina Lucas

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2 comentários

Anita 25 Janeiro, 2018 - 11:59

Que bom! 🙂

Catarina Lucas 25 Janeiro, 2018 - 12:07

Ficou mesmo muito bom! 🙂 Adorei o sabor do gengibre e dos cominhos no puré!! 🙂 Obrigada!! 😉 🙂 🙂

Comentários fechados

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