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O meu livro de receitas

Bolos, Bolachas & SobremesasReceitas

Pavlova

escrito por Catarina Lucas 13 Abril, 2019
Pavlova

A melhor forma de gastar claras que estejam no frigorífico!! 😋😍😂

Depois de fazer um pão de ló de ovar fiquei com seis claras guardadas nos frigorífico. Cada vez que o abria olhava para elas e pensava que não as podia deixar estragar.

Até que um dia parei e decidi fazer alguma coisa com elas. Depois de andar um pouco na Internet, cheguei à Pavlova…que me deixou com água na boca!! 😋😋 Então, decidi fazer algumas adaptações … e saiu esta!! 🙂

  • Uma Pavlova
  • As duas Pavlovas já cozidas
  • Pavlova final

O recheio podem fazer com o que quiserem! Eu fiz com chantily caseiro, preparado com natas frescas, morangos e uvas. No entanto, podem substituir as frutas por outras, que mais gostem, e substituir o chantily por creme de coco, por exemplo.

Experimentem e deliciem-se!

Bom apetite! 🙂

Pavlova

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Serve: 1 Tempo de preparação: 15 minutos Tempo de cozedura/refrigeração: 1 hora

Ingredientes

Pavlovas

8 claras à temperatura ambiente

1 pitada de sal

2 canecas e meia de açúcar de coco

2 colheres de chá de vinagre

3 colheres de chá de amido de milho

 

Recheio

1 pacote de natas frescas

1 colher de sopa de mel

Umas gotas de essência de baunilha

Fruta a gosto

 

Modo de preparação

Para os suspiros:

Aqueça o forno a 180ºC.

Na batedeira, bata as claras com o sal até espumarem. Com a batedeira ligada junte o açúcar, aos poucos, e bata por 10 minutos ou até obter picos firmes. Adicione o vinagre e o amido e envolva com a espátula.

Forre duas formas com papel vegetal e divida o merengue pelas duas, formando um monte de, sensivelmente, 20cm de diâmetro, em cada uma das formas.

Leve ao forno, reduza a temperatura par 150ºC e asse por 1h ou até crescer e dourar levemente. Desligue o forno e deixe os discos de suspiro dentro do forno até arrefecerem completamente.

 

Para o recheio:

Bata as claras em castelo. Quando estiverem firmes, e sem desligar a batedeira, misture o mel e a baunilha.

 

Para a montagem:

Coloque um disco de suspiro num prato de servir e espalhe chantily por cima. Decore com metade das frutas cortadas e cubra com o disco restante.

Espalhe colheradas de chantily e distribua as frutas restantes.

Leve ao frigorífico durante 30 minutos antes de servir.

 


claraspavlovasobremesa
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Catarina Lucas

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