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O meu livro de receitas

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Quiche de pimentos

escrito por Catarina Lucas 10 Janeiro, 2017
Quiche de pimentos

Quiche de pimentos e chouriço: fácil, simples e rápido. Não tem nada que enganar.

Nada mais fácil e rápido que fazer uma quiche. Melhor ainda: pode tornar-se num bom “limpa frigoríficos”! 🙂 🙂 Desta vez decidi fazer uma nova mistura de sabores. Como sempre, comecei por seguir uma receita mas, no final, já estava com ligeiras alterações. As quiches são super versáteis. Podemos comê-las ao pequeno-almoço, como prato principal, ou a acompanhar um pratinho de sopa. Na minha opinião, quiche é daquelas coisas que vale a pena ter no frigorífico! 🙂

Desta vez, utilizei-a como prato principal e acompanhei-a com uma salada de alface, tomate, laranja e noz … mas pode acompanhar com o que mais gostar! 🙂

Bom apetite!! 🙂 🙂

Quiche de pimentos

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Serve: 12 Tempo de preparação: 15 minutos Tempo de cozedura/refrigeração: 30 minutos

Ingredientes

1 batata doce cortada em cubos
1 cebola grande cortada às rodelas
2 pimentos baby vermelhos cortados em tiras
1/2 chouriço de cebola
Orégãos
Alho
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal marinho
5 ovos
1 chávena de leite de coco
Pimenta
Azeite
Óleo de coco

Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro raso de ir ao forno com óleo de coco. Espalhe por cima a batata doce e leve a assar durante 20 minutos. Retire do forno e reduza a temperatura para 180ºC, de modo a receber, posteriormente, a quiche.

Numa frigideira, salteie a cebola e os pimentos em azeite, durante 15 minutos. Após 10 minutos a saltear, adicione o chouriço cortados aos bocados pequeninos, os orégãos, o alho, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.

Bata os ovos com o leite de coco e tempere com pimenta e sal. Forre um tabuleiro com papel vegetal, tendo o cuidado de cobrir as bordas. Distribua, uniformemente, pelo fundo do tabuleiro, a batata doce e o salteado de cebola, pimento e chouriço. Deite por cima a mistura de ovos e leve ao forno por 10 minutos. Depois desse tempo tempere com umas folhas de orégãos e leve a assar por mais 15 minutos.

Antes de servir deixe repousar por 5 minutos, para arrefecer. Levante as bordas de papel vegetal para transferir a quiche para uma tábua de cortar.

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